“Saborosa sopa de abóbora e legumes”

Ingredientes

600 gramas de abóbora cabotiá

Azeite a gosto

3 dentes de alho

300 gramas de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha picada a gosto

Água para cozinhar

modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, refogue o alho no azeite;

Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;

Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;

Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;

Acrescente os legumes e os temperos;

Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;

Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.

dicas do receiteria

Incremente a sua sopa de abóbora, adicionando gengibre em pó ou outras especiarias que preferir.

Para maior cremosidade, você pode acrescentar cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite.

E para uma sopa ainda mais lisinha, ao invés de amassar no amassador, bata a abóbora em um mixer ou no liquidificador.

A escolha dos legumes para a sopa fica a seu critério, você pode variar entre cenoura, brócolis, beterraba, ervilha e outros.

Deixe um comentário