Ingredientes
600 gramas de abóbora cabotiá
Azeite a gosto
3 dentes de alho
300 gramas de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Água para cozinhar
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, refogue o alho no azeite;
Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;
Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;
Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;
Acrescente os legumes e os temperos;
Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;
Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.
dicas do receiteria
Incremente a sua sopa de abóbora, adicionando gengibre em pó ou outras especiarias que preferir.
Para maior cremosidade, você pode acrescentar cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite.
E para uma sopa ainda mais lisinha, ao invés de amassar no amassador, bata a abóbora em um mixer ou no liquidificador.
A escolha dos legumes para a sopa fica a seu critério, você pode variar entre cenoura, brócolis, beterraba, ervilha e outros.